牛肉のガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- ご飯 400g
- バター 10g
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1
- ドライパセリ 適宜
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、ニンニクを加え、香りがするまで熱する。
- 3 フライパンに牛薄切り肉を加え、色が変わったら、ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 4 フライパンに醤油、塩コショウを加え、全体を炒め合わせてドライパセリを振りかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません