サバ水煮缶を使ったピーマンと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバの缶詰は中の汁の水気をきっておきます。卵はボウルに割って入れて溶き卵にします。ピーマンと玉ねぎは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。しんなりしたらサバを入れて炒めます。
- 3 2分ぐらい、混ぜながら炒めたら、醤油、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜたら、溶き卵を回りに入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/04/10 08:10サバ缶のうまみがいいですね♪
ごちそうさまでした(*^^*)