【仕事終わり】春キャベツのピリ辛しらすがけ レシピ・作り方

【仕事終わり】春キャベツのピリ辛しらすがけ
  • 約10分
  • 300円前後
なっみさん
なっみさん
春キャベツが美味しい季節になってきました!
甘いキャベツとオリーブオイルニンニクで焼いたじゃこがあう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗ってざくぎりにして、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて中火の火にかける。
  3. 3 温まったらしらすを入れて、色が変わるまで炒める。
  4. 4 色が変わり馴染んできたら火を止める。ここで、胡椒を加える。
  5. 5 ざく切りに切っていたキャベツの上にのせて完成✨

きっかけ

春キャベツがおいしい季節だったので。 仕事終わりにでも簡単に作れるのでぱぱっと食べれちゃいます。

おいしくなるコツ

辛いのが得意な方へ 唐辛子を多めに入れると辛みが強くなっておいしくなるのでおすすめです!

  • レシピID:1540025056
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダガーリック・にんにくオリーブオイルしらすキャベツ
関連キーワード
時短 節約 旬の野菜 イタリアン
料理名
春キャベツのピリ辛じゃこがけ
なっみさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る