【作り置き】レンチンだけ!にんじんのカレーマヨ和え レシピ・作り方

【作り置き】レンチンだけ!にんじんのカレーマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
なっみさん
なっみさん
にんじんを千切りしてレンチン!して
カレーとマヨネーズで和えるだけ!美味しいお総菜の完成です。
タッパーにいれて3-4日は保ちます!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを水で洗い、皮をむいて千切りにする。
    切ったにんじんは耐熱皿にいれる。
  2. 2 にんじんを入れた耐熱皿にラップをかけて電子レンジ600wで2分ほど加熱する。
    (好きな食感になるまで加熱してください)
  3. 3 電子レンジから加熱したにんじんを取り出し、水気をきる。(熱いので気をつけてください)
  4. 4 大きめの容器に加熱したにんじん、マヨネーズ、カレー粉、醤油を入れて混ぜあせる。(もし味が薄い場合はカレー粉と醤油、塩少しずつを入れて味を調節してください)
  5. 5 容器にいれて完成です✨

きっかけ

簡単に作れるお総菜が作りたくて。 にんじんは彩りもいいので食卓が鮮やかになります。

おいしくなるコツ

電子レンジでにんじんを加熱すると水気がでます。水気をしっかりきることがポイントです!味が馴染みやすくなります!

  • レシピID:1540025464
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜カレー粉人参 お弁当人参サラダ
関連キーワード
時短 電子レンジ 簡単 野菜
料理名
にんじんのカレーマヨネーズ和
なっみさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/05/30 18:58
    【作り置き】レンチンだけ!にんじんのカレーマヨ和え
    レンジでできるのが嬉しいです。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る