れんこんのチーズ焼き レシピ・作り方

れんこんのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
チーズが香ばし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは良く洗い、皮を剥かずに4ミリ幅にスライスし3枚用意する。
    酢水に5分間さらし水分を拭きとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて味付け塩胡椒を振り、ピザ用チーズをのせ中火で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 裏返して弱火にしチーズに焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540024978
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/04/14 19:37
    れんこんのチーズ焼き
    ごく薄く切らないと食べない家族がいるので、薄くスライスしたのを数枚重ねて作りました。
    チーズが香ばしくて美味しかったです❤
  • reisa999
    reisa999
    2021/03/21 03:14
    れんこんのチーズ焼き
    美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る