生ハムとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

生ハムとトマトのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素を使った、お酒のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは1cm四方にカットします。1cmぐらいのサイコロ状にカットします。。その後、ボウルに生ハム、トマト、こしょう、オリーブブルスケッタの素を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 バゲットは1cm幅に斜めにカットします。小皿にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、よく混ぜた後、バゲットに塗ります。トースターに入れて2分間加熱します。
  3. 3 バゲットの上にボウルの具材をのせたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540024848
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパンオリーブオイル生ハムトマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/02/13 11:04
    生ハムとトマトのブルスケッタ
    生ハムの塩気とトマトの酸味がいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る