生きくらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

生きくらげときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
生きくらげのコリコリ食感が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振り10分置き、水分を絞る。
  2. 2 生きくらげは鍋に湯を沸かし沸騰したら30秒間茹で、水にさらし、水を拭き取り一口大に切る。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、水を入れよく混ぜ、きゅうり、生きくらげを入れ和える。
  4. 4 器に盛り付けいりごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024322
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る