アスパラと白菜と卵のスープ レシピ・作り方

アスパラと白菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
アスパラの緑が良い

材料(2人分)

  • アスパラ 1本
  • 白菜 1/2枚
  • 1個
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 アスパラは1センチの長さに切る。
    白菜は1センチ幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩、白菜を入れて加熱し、沸騰後
    白菜が柔らかくなるまで煮たら、アスパラを入れて1分程加熱する。
  3. 3 卵を回し入れて固まったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540031010
  • 公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立