にんじんと油揚げとわかめの赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1/2本
- 油揚げ(6cmx6cm) 2枚
- 乾燥わかめ 大さじ3杯
- 赤味噌 大さじ2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 500cc
作り方
- 1 にんじんは縦に2等分した後、薄くスライスします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらにんじんを入れます。弱火で5分煮込みます。
- 3 火を止めて、赤味噌を溶かし入れます。その後、油揚げと乾燥わかめを入れて、2分ほど弱火で温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件