にんじんと油揚げとわかめの赤味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと油揚げとわかめの赤味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ(6cmx6cm) 2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ3杯
  • 赤味噌 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 500cc

作り方

  1. 1 にんじんは縦に2等分した後、薄くスライスします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらにんじんを入れます。弱火で5分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、赤味噌を溶かし入れます。その後、油揚げと乾燥わかめを入れて、2分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

食事の汁物の一品に

  • レシピID:1540023751
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁味噌にんじん油揚げわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る