ニラともやしの卵炒め レシピ・作り方

ニラともやしの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
節約料理です、

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 2個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味付け塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは根元を少し切り落とし、5センチの長さに切る。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやし、ニラを炒める。
    もやしが透明になってきたら溶いた卵を回し入れ固まるまで炒める。
  3. 3 醤油、味付け塩胡椒を入れ、味が全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540023477
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る