豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
寒い季節に食べたくなる豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、大根、にんじんは皮をむいておきます。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ごぼうは薄く斜め切りにする。大根、にんじんは薄いいちょう切りにする。こんにゃくはひと口大に手でちぎり、豚こま切れ肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらごぼう、大根、にんじん、こんにゃくを入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 アクを取り、味噌を溶き入れ出来上がり。
    お椀によそったらネギを盛り付けます。

きっかけ

野菜をたくさん食べれるから

  • レシピID:1540023248
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/10/30 22:42
    豚汁
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る