白菜、にんじん、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜、にんじん、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
白菜がトロトロ感が良い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切り、横に1センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする
    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、白菜、にんじん、玉ねぎを入れ加熱し、白菜が柔らかくなるまで沸騰後10分ほど加熱する。
  3. 3 火を弱め、味噌溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030981
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る