いか・舞茸・レタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは、皮と軟骨を取る。
1cmの輪切りにする。 - 2 舞茸は、食べやすい大きさにほぐす。
- 3 レタスは、一口大にちぎる。
- 4 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れる。舞茸を炒める。
- 5 火が通ったら、いかを入れて塩、こしょうを振り、炒める。
- 6 いかに火が通ったら、レタス、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- いか・舞茸・レタス炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/06/21 21:46たっぷりレタスで作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)