ミニトマトとアボカドとチーズのかつおぶしあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- ベビーチーズ 4個
- ミニトマト 16個
- かつおぶし 1袋(2g)
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切ります。アボカドは皮をむいてから、種を取り出し、1cm四方にカットします。ベビーチーズは8等分します。
- 2 ボウルにめんつゆ、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
- 3 更にボウルにアボカド、ベビーチーズ、ミニトマト、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/05/16 07:04風味豊かで、美味しくいただきました。