子供に人気!我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは洗ってから皮をそいで、細切りにする。水に3分ほどつけてザルにあげる。
- 2 人参はよく洗って、皮ごと細切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき中火で熱する。ゴボウ、人参を入れて炒める。
- 4 炒まってきたら、みりんを入れて炒める。つゆの素を入れて汁気がなくなるまで炒める。すりごまを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうが大好きな子供に簡単に作ろうと二つの調味料で作ったらヒットしたのでそのまま定番になってます。
おいしくなるコツ
水気が少ない時は、つゆの素を入れたときに少し水を入れてください。
- レシピID:1540020826
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません