子供に人気!我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

子供に人気!我が家のきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
子供たちが大好きでよく作ります。味付けは2つの調味料だけです。すりごまを最後の仕上げで入れてます。

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • みりん 大さじ3
  • つゆの素(3倍濃縮) 大さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは洗ってから皮をそいで、細切りにする。水に3分ほどつけてザルにあげる。
  2. 2 人参はよく洗って、皮ごと細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火で熱する。ゴボウ、人参を入れて炒める。
  4. 4 炒まってきたら、みりんを入れて炒める。つゆの素を入れて汁気がなくなるまで炒める。すりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

きんぴらごぼうが大好きな子供に簡単に作ろうと二つの調味料で作ったらヒットしたのでそのまま定番になってます。

おいしくなるコツ

水気が少ない時は、つゆの素を入れたときに少し水を入れてください。

  • レシピID:1540020826
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼうサラダ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る