ブリの照り焼き!簡単!フライパンで焼く レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身 3切れ
- 薄力粉 大さじ1〜2
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ブリに薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、ブリを並べて中火で5分、加熱する。
- 3 裏返して、更に中火で1分、加熱する。
- 4 ブリの上側に生姜のすりおろしを乗せる。
-
5
更に、みりんと醤油をブリの上に垂らす。
調味料を乗せた後は、弱火にして4分加熱する。
焦げそうなら、弱火を更に小さな蛍火にして焼く。 - 6 ブリを裏返して、更に弱火で4分加熱して出来上がり
きっかけ
お弁当用に簡単に出来ないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんと醤油は、出来るだけ、ブリの切り身の上にとどまるように、下に落ちないように、かけると、焦げにくく、美味しく出来上がります。
- レシピID:1540017597
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません