電気圧力鍋で切り干し大根ひじきの煮物!甘さ控えめ レシピ・作り方

電気圧力鍋で切り干し大根ひじきの煮物!甘さ控えめ
  • 約30分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
ダイエットにもおすすめの切り干し大根ひじきの甘さ控えめレシピです。作り置きにもグッド

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじき、乾燥切り干し大根は、たっぷりの水でもどしておく(分量外の水)
  2. 2 もどしたひじきと、切り干し大根をざるにあけて、水分を切る。人参は千切りにする。
  3. 3 電気圧力鍋の中に、水気を切ったひじき、切り干し大根、人参を入れ、※印の調味料や水を入れる。
  4. 4 電気圧力鍋の蓋を占め、圧力調理で3分セットする。
  5. 5 電気圧力鍋の圧力弁が下がったら、ふたを開けずにそのまま3分置く。蓋を開けて完成。

きっかけ

ひじきと切り干し大根を一緒に食べたかったから。

  • レシピID:1540028454
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじんひじきひじきの煮物切り干し大根
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る