人参の和風ごまポン酢わさびべジヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は良く洗い、水気を切ったら、べジヌードルカッターでクルクルスライスする。無い場合は普通のスライサーで幅1センチで縦に長くスライスする。
- 2 スライスした人参を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600w2分かけ、取りだしたら軽く塩を振り混ぜ合わせる。
- 3 2の予熱が冷めたら、お皿に盛りブロッコリースプラウトを上に散らす。
- 4 別容器にポン酢、白すりごま、わさびを合わせ、よく混ぜ合わせる
- 5 4を3の上からかけ、食べる時によく混ぜ合わせてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/02/20 20:10付け合わせのサラダとして、彩りがイイですね(^_-)-☆
ゴマ風味のわさびポン酢と甘みのあるニンジンの組み合わせがピッタリで、ペロッと完食❤
美味しかったです♪