本格中華 いんげん豆とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

本格中華 いんげん豆とじゃがいもの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
美食毎日
美食毎日
栄養たっぷり中華家庭料理

材料(2人分)

  • とりもも肉 200g
  • ジャガイモ 4個
  • 冷凍インゲン豆 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 鍋の大きさに応じる
  • 桂皮 2cmくらい
  • 八角 1/2個

作り方

  1. 1 冷凍インゲン豆を流水解凍する。
    その間にとりもも肉とジャガイモを一口大に切る。ジャガイモは少し大きめに切った方がよりおいしい‼
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、一口大に切ったとりもも肉を炒める。
    表面の色が変わり始めたらインゲン豆を入れる。
  3. 3 しんなりしてきたら次はジャガイモをドバーッと投入^ ^
    まんべんなく炒めてね
  4. 4 次、ジャガイモ入れて1分くらいたったらお水を入れよう〜全体がお水に浸かればよい。
  5. 5 桂皮、八角、醤油をドバーッと‼
    蓋をして煮込むこと20分。中火で大丈夫です。具材が鍋の底にくっつかないように時々かき混ぜればok
  6. 6 水が飛べば完成‼

きっかけ

くせになるほどおいしいんで‼

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめに切るとおいしい‼醤油は好みに合わせて量を調整してもいい。インゲン豆の代わりに茄子を使う手もあり!

  • レシピID:1540009128
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
とりもも肉☆いんげん豆とじゃがいもの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る