本格中華 いんげん豆とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 200g
- ジャガイモ 4個
- 冷凍インゲン豆 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 水 鍋の大きさに応じる
- 桂皮 2cmくらい
- 八角 1/2個
作り方
-
1
冷凍インゲン豆を流水解凍する。
その間にとりもも肉とジャガイモを一口大に切る。ジャガイモは少し大きめに切った方がよりおいしい‼ -
2
フライパンでサラダ油を温め、一口大に切ったとりもも肉を炒める。
表面の色が変わり始めたらインゲン豆を入れる。 -
3
しんなりしてきたら次はジャガイモをドバーッと投入^ ^
まんべんなく炒めてね - 4 次、ジャガイモ入れて1分くらいたったらお水を入れよう〜全体がお水に浸かればよい。
-
5
桂皮、八角、醤油をドバーッと‼
蓋をして煮込むこと20分。中火で大丈夫です。具材が鍋の底にくっつかないように時々かき混ぜればok - 6 水が飛べば完成‼
きっかけ
くせになるほどおいしいんで‼
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きめに切るとおいしい‼醤油は好みに合わせて量を調整してもいい。インゲン豆の代わりに茄子を使う手もあり!
- レシピID:1540009128
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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