切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、椎茸は千切りに
    切り干し大根、椎茸は
    水で戻しておく
    戻した水は捨てずに!
  2. 2 鍋に糸こんにゃく、すき昆布、椎茸、切り干し大根、人参、油揚げの順に重ねて入れる
  3. 3 水(戻し汁)を入れ中火で
    野菜がやわらかくなるまで煮る
  4. 4 やわらかくなったら
    しょうゆをまわしかけ
    蓋を閉めずに水分がなくなるまで
    煮て出来上がり

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1540008442
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
おかず 簡単 ヘルシー 健康
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る