刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
昆布は水に戻して
水気を切っておきます。
ごぼうはささがきに切り
水にさらし水気を
切ります。
人参は細切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
☆の調味料を入れ
煮立てます。 -
4
1を入れふたをして
煮ます。 -
5
おっとと
冷蔵庫にちくわが
あったので(焦りました)
さっとゆでて
斜め切りにします。
(輪切りでもいいですよ) -
6
5を加え馴染むように
軽く煮ます。
(味は好みで調整して下さいね) -
7
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 刻み昆布の煮物
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)