豚肉大根巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根を棒状にうすめに切ります。
- 2 スチーム容器に①をいれ、1分30秒位加熱します。
- 3 ②を豚肉でクルクルと巻きます。
- 4 ③の巻き終わりをしたにし、フライパンに油をしき、中火で焼きます。
- 5 全体に火が通るよう、ころころ転がしながら、炒めます。
- 6 ⑤にさとう・しょうゆ・酒・みりんを加えます。
- 7 弱火で味がしっかりと染み込むまで、火を通したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 肉大根巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません