ブロッコリー嫌いを克服♪ ごま味噌あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 小さじ1/4
- 水 200cc~300cc
- ★マヨネーズ・すりごま 各大さじ1
- ★市販のごまだれ 大さじ2
- ★ねりがらし 小さじ1/4
- ★合わせみそ・砂糖 各大さじ1/2~大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさにしておく。
お鍋に塩と水を入れ、沸騰させる。
ブロッコリーの堅い部分から茹でていき、茹で上がったらザルにあげておく。 -
2
①は、冷めたら、しっかりと絞って水気を切る。
小さなボールに、★の調味料をすべて入れ、よく混ぜたら茹でたブロッコリーとあえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ごま味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、ねりがらしを増やせば、大人の味に♪