塩麹でお肉がやわらかくなる♪ ロースとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース 300g
- 塩麹 大さじ1・1/2
- 溶き卵 1/2個
- パン粉・薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ・ポテトサラダ お好みで
作り方
- 1 ロース肉は、お好みの大きさに切り、塩麹を塗って6~8時間ほど冷蔵庫に入れておく。
- 2 ①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけたら、揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
ロップイヤーももちゃん
5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。
好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。
一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。
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たくさん作ってお弁当にもいいかも♪