さっぱり!ほっこり!白だし里芋煮の日向夏和え♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
水でヌメリを軽く洗いましょう。 - 2 だし汁に酒を加え、里芋を煮ます。煮崩れない程度に。。
-
3
器に盛り、糸唐辛子と煎りゴマを飾ります。
日向夏(晩白柚)の果肉を散らして出来上がり♪
きっかけ
白だし芋の食感と味を、日向夏の酸味を入れることで、キリっと爽やかな風味に変身します。頂いた「ばんぺいゆ」が、あったので。。
おいしくなるコツ
里芋は煮崩れしやすいので、時間に注意!!
- レシピID:1540004396
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません