簡単♪時短♪魚肉ソーセージと卵のもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗い半分位にカットします。
- 2 魚肉ソーセージも一口サイズにカットします。
- 3 卵をボウルに割りほぐします。
- 4 フライパンに油をしき③を入れ菜箸でかき混ぜ、炒り卵をつくります。出来上がったらフライパンからいったん取り出します。
- 5 フライパンにごま油を入れ、①・②を入れ、中火で炒めます。
- 6 ④の卵も加え、オイスターソースを入れ、具材によくからむように炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 魚肉ソーセージと卵のもやし炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じーえむ。2019/07/11 16:48パパッと仕上がり食べ応えもあるおかずはうれしいですっ(o^^o)
ご馳走様でしたーっ!! -
TOMOMI99682015/05/31 21:05ぱぱっと作れて簡単美味しい!
ごちそうさまでした(*^^*) -
かふぇもか03012015/05/11 21:27節約レシピなので助かります♪
美味しかったです(*^^*) -
MAKOMAKO2015/04/07 14:33簡単で安上がり、いいですね♪おいしくてたくさん食べちゃいました、ごちそうさまでした(*^^*)