小松菜と油揚げのスープ レシピ・作り方

小松菜と油揚げのスープ
akko12345733
akko12345733
お好みで長ねぎなど合いそうな野菜を加えても♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1/4
  • 小松菜 100g(1/4わ)
  • 油あげ 1枚

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度の長さに切る
    油揚げは5mm~1cm幅に短冊切りする
  2. 2 鍋に水、だしの素、小松菜、油揚げを入れ、小松菜がしんなりとするまで煮る
  3. 3 鶏がらスープの素としょうゆを加え、スープの素が溶けたら火を止める

きっかけ

小松菜を買ってきたので

  • レシピID:1540003135
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
小松菜と油揚げのスープ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る