麻婆豆腐の残りをアレンジ★麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐 一人分
- 緑豆春雨 15g
- ★豆板醤 小さじ1/4
- ★テンメンジャン 少量(スプーンの先程度)
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- ★ラー油 10滴弱
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、春雨を入れて柔らかくなるまで(4~5分)茹でる
- 2 他の鍋に麻婆豆腐と★の材料を入れて軽く混ぜ合わせる
- 3 2に水を切った春雨を加えて春雨が馴染むようによく混ぜる
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関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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