チンするだけ!えびとキャベツの塩こぶバター和え。 レシピ・作り方

チンするだけ!えびとキャベツの塩こぶバター和え。
kuri*rin
kuri*rin
えびや玉ねぎがなくてもいいし、
ツナに変えてもいけます!

材料(3人分)

  • きゃべつ 1/4個
  • えび 6尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ガーリックパウダー 3ふり
  • 塩こぶ 山盛り大1
  • バター 5g
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、玉ねぎはスライスにして耐熱容器に入れ、塩こぶ・ガーリックパウダーも入れてざっくりあわせます。
    その上にむきえびを乗せて3分チンします。
  2. 2 えびに火が通っていれば(通っていなければ30秒ずつ再加熱)、バターを入れて和えます。
    好みでお醤油をかけてください。

きっかけ

キャベツを使って簡単にもう1品作りたかったので。

  • レシピID:1540001786
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜 きゃべつ レンジ 塩こぶ
料理名
えびとキャベツの塩こぶバター和え
kuri*rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る