酒粕入り!ルクエで簡単!抹茶蒸しパン☆ レシピ・作り方

酒粕入り!ルクエで簡単!抹茶蒸しパン☆
kuri*rin
kuri*rin
酒粕の風味もしっかり残りますが、食べやすいです。
子供も喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕をお湯で少しずつ溶く。
    ホットケーキミックスに抹茶マウダーを混ぜておく。
    卵を溶いて牛乳を混ぜておく。
  2. 2 ホットケーキミックスに溶いた卵牛乳、酒粕、油を入れしっかり混ぜる。
  3. 3 ルクエのケースに流し込み、黒豆を上に置く。
    600wで3分かける。
    様子をみながら30秒ずつかけ、真中に楊枝を通して生地が付いてこなければ出来上がり!

きっかけ

栄養満点、美容にもいいという酒粕を使ったおやつを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

酒粕はお湯を少しずつ入れて溶くとだまになりません。

  • レシピID:1540004145
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
酒粕 レンジ ルクエ 簡単
料理名
酒粕抹茶蒸しパン
kuri*rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る