ふわり しっとり タジン鍋 で だしたっぷり卵焼き レシピ・作り方

ふわり しっとり タジン鍋 で だしたっぷり卵焼き
kuri*rin
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出し巻き卵よりも出汁がたっぷりしっとりで、茶碗蒸しよりも卵焼きっぽい不思議な卵焼きです。
ひっくり返したりしなくていいのも楽チン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、だし汁・めんつゆ・ツナ缶を加えてよく混ぜる。
    食べやすい大きさに切った豆腐、枝豆も加えてよく混ぜる。
  2. 2 タジン鍋(18cm)に油(分量外)を入れて火にかけ、油がなじんだら、1の卵液を流し込む。
    中火で1分位焼いたら蓋をして弱火にし、7~10分全体に火が通ったらそのまま蓋をして蒸らす。
  3. 3 小鍋にあんの材料をいれ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて2の卵にかけて出来上がり。

きっかけ

タジン鍋を利用したくて

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫のあまりもので何でもOKです。

  • レシピID:1540001887
  • 公開日:2011/06/14
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その他の卵料理
料理名
出しいり卵焼き
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