アジのピカタ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジ 5尾
- クレイジーソルト(塩コショウでも) 適量
- 小麦粉 大2
- パセリ(大葉や青海苔でもなしでも)みじん 山盛り大2
- 卵 1個
- トマトソース 適量
作り方
- 1 アジは開いて骨やぜいごを取り、半分に切って、水分をキッチンペーパーで取っておく。
-
2
アジの両面に軽くクレイジーソルトを振り、小麦粉・パセリをまぶす。
そこに溶いた卵を入れ、アジに絡める。 -
3
フライパンに油(分量外大1くらい)を入れ、アジを焼いていく。
両面いい色に焼けたらお皿にもって、トマトソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのピカタ
kuri*rin
簡単☆節約☆ な料理に励んでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べやすくなっていると思います。