アジのピカタ。 レシピ・作り方

アジのピカタ。
kuri*rin
kuri*rin
揚げ物と違って油も面倒ではないし、
食べやすくなっていると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジは開いて骨やぜいごを取り、半分に切って、水分をキッチンペーパーで取っておく。
  2. 2 アジの両面に軽くクレイジーソルトを振り、小麦粉・パセリをまぶす。
    そこに溶いた卵を入れ、アジに絡める。
  3. 3 フライパンに油(分量外大1くらい)を入れ、アジを焼いていく。
    両面いい色に焼けたらお皿にもって、トマトソースをかけて出来上がり。

きっかけ

青魚嫌いの夫のために食べやすくしました。

  • レシピID:1540001785
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのピカタ
kuri*rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る