ホシノ天然酵母 で ミルクまるパン! レシピ・作り方

ホシノ天然酵母 で ミルクまるパン!
kuri*rin
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基本のレシピ試作です。

材料(8個人分)

  • 国産強力粉 200g
  • 牛乳 100cc
  • ホシノ天然酵母生種 15g
  • 三温糖 15g
  • 3g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉に人肌に温めた牛乳、生種、砂糖、塩を入れてよくこねます。
    5分くらいこねたら、やわらかくしたバターも入れてこね台に出し、5~10分つやが出るまでこねます。
  2. 2 ボウルに1の生地を丸くまとめて入れて、ラップをして、軽くぬらしたキッチンペーパーを上に置き、やシャワーキャップをかぶせて、2倍くらいになるまで発酵させる。
  3. 3 8等分にして丸め、天板に置き、温かいところで2倍くらいになるまで2次発酵させる。
  4. 4 180℃で10分焼きます。

きっかけ

覚書です

  • レシピID:1540000887
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
パン 天然酵母 ホシノ まるパン
料理名
ホシノ天然酵母 の ミルクまるパン
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