混ぜるだけ♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて、すりこ木などで粉々にし、溶かしバターを加えてしっかり混ぜる。
- 2 ①を型にいれて、すりこ木でしっかりと上から押さえたら、冷蔵庫に入れて休ませておく。
- 3 常温に戻したクリームチーズをボールに入れ、泡立て器でぐるぐるとなめらかになるまで混ぜる。
- 4 耐熱容器に、水・砂糖をを入れ、レンジで沸騰寸前まで温め、水で戻してしぼった板ゼラチンを加えて溶かす。
- 5 ④を③の中に入れよく混ぜ、レモン汁・ヨーグルトを加え、更によく混ぜたら、②の容器に少しずつ流し入れる
-
6
冷蔵庫で3時間程冷やせばできあがり。
あとは、お好みのジャムを少量の湯でといたソースをかければできあがり。
きっかけ
クリームチーズだけが余ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は脂肪分の多い物、ヨーグルトは酸味のきつくないものを使っています。
- レシピID:1540000246
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません