ポッサム♪♪韓国風ゆでブタ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
かりそめ太郎
蜂蜜にはブドウ糖や果糖が含まれているため、たんぱく質を変性させてお肉を柔らかくする働きがあります♪♪肉汁の流出も防いでジューシーに仕上がります(*^^*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をフォークでブスブス刺します。はちみつを全体に馴染ませラップをして室温に30分ほど放置しておきます。
- 2 お鍋に、豚肉がしっかり浸かるほどの水を入れて⭐をぜんぶ入れ火にかけます。沸騰したらアクをとり弱火にして落し蓋をして30分煮ていきます。30分経過したら火を止めそのまま放置します。
- 3 つけだれを作ります。たれの材料全部を器に入れて、しっかりまぜまぜしておきます。豚肉が冷めたら薄く切り器に盛りお好みの野菜を添えて出来上がり(*^^*)
- 4 豚肉を茹でたあとに冷めて上に浮いた脂は、美味しいラードになるので取っておいて野菜炒めやチャーハンに使うと最強に美味だよ(*^^*)汁はスープやラーメンにするとよいよ♪♪
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関連情報
- 料理名
- ポッサム
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
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