プチトマトの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは洗ってヘタを取る
- 2 豚肉でプチトマトが隠れる様に巻く
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始め、全体に焼き色をつける。
- 4 3に醤油とみりんを加えて、肉を転がしながらタレを絡める。
きっかけ
過熱したトマトの美味しさを味わいたくて。
おいしくなるコツ
豚肉の部位はお好みの物で。 ばら肉など脂が多ければオリーブオイルは不要かもしれません。
- レシピID:1530021432
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません