イワシのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イワシは鱗と頭と内臓を取り洗う。
水気を拭き塩をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシを焼く。
片面焼けたら返し、みじん切りのニンニクを加える。 - 3 イワシに火が通りニンニクがキツネ色になったら、パセリを加えて火から下ろす。
- 4 皿にイワシを盛り付け、食べる時にレモンを絞る。
きっかけ
手軽に作れる魚料理。
おいしくなるコツ
パセリは乾燥の物でも大丈夫です。量は加減してください。 パセリの他に好みのハーブでも良いです。
- レシピID:1530021949
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません