鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身 小4切れ
- 液体塩麹 小さじ2
- パン粉 20g
- 油 10g
作り方
- 1 鮭切り身は塩麹をまぶして1時間程冷蔵庫に置く。
- 2 パン粉に油を加えて全体的に油が行き渡る様に混ぜる。
-
3
鮭の水気を拭き取り、パン粉をまぶす。
190℃のオーブンで15分位焼く。
きっかけ
手軽でヘルシーな揚げ物風の料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
好みでパン粉にパセリやハーブを加えると大人向きになります。
- レシピID:1530021750
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
4 件