豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は○の調味料を揉み込んで下味をつけます。
- 2 ●の調味料を合わせておきます。
- 3 卵をボールに入れて、混ぜておきます。
-
4
フライパンに油を入れ熱し、卵を入れます。
軽く混ぜて、半熟くらいになったら一旦取り出します。 - 5 フライパンに油を入れ熱し、下味した豚肉、しょうがを炒めます。
-
6
豚肉に火が通ったら、きくらげを入れ炒め、手順2で合わせた調味料を入れます。
取り出しておいた卵を加え、軽く炒めて、最後にごま油を加え、混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
スーパーで生のきくらげを見つけたので、家にあるもので炒め物にしました!
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいで焼きすぎない方が、卵がふわふわになって美味しいです♪
- レシピID:1530017304
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません