豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

豚肉ときくらげの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
きくらげが好きなので、豚肉と卵で炒めてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は○の調味料を揉み込んで下味をつけます。
  2. 2 ●の調味料を合わせておきます。
  3. 3 卵をボールに入れて、混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し、卵を入れます。
    軽く混ぜて、半熟くらいになったら一旦取り出します。
  5. 5 フライパンに油を入れ熱し、下味した豚肉、しょうがを炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、きくらげを入れ炒め、手順2で合わせた調味料を入れます。
    取り出しておいた卵を加え、軽く炒めて、最後にごま油を加え、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

スーパーで生のきくらげを見つけたので、家にあるもので炒め物にしました!

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで焼きすぎない方が、卵がふわふわになって美味しいです♪

  • レシピID:1530017304
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理その他の卵料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 豆板醤 オイスターソース
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る