豚肉と野菜の豆乳味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の豆乳味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
そのまま食べても、パスタソースにしても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすいサイズに切る
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分炒める
  3. 3 2に人参を入れて1分半、玉ねぎと白菜の芯を入れて1分半、残りの白菜とピーマンを入れて1分炒める
  4. 4 3にコンソメと水を入れ、蓋をして弱火で5分程蒸す
  5. 5 豆乳と味噌を溶き、4に入れ全体に混ぜる
  6. 6 ●の水溶き片栗粉を5に回し入れ、とろみがついたら皿に盛って完成

きっかけ

豆乳で1品欲しくて作りました。

  • レシピID:1530016520
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳味噌肉味噌夕食の献立(晩御飯)
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る