豚肉と野菜の豆乳味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすいサイズに切る
- 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分炒める
- 3 2に人参を入れて1分半、玉ねぎと白菜の芯を入れて1分半、残りの白菜とピーマンを入れて1分炒める
- 4 3にコンソメと水を入れ、蓋をして弱火で5分程蒸す
- 5 豆乳と味噌を溶き、4に入れ全体に混ぜる
- 6 ●の水溶き片栗粉を5に回し入れ、とろみがついたら皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません