美味しいかぶの茹で方 レシピ・作り方

美味しいかぶの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
皮を剥いて茹でるだけ!
塩や田楽みそで美味しい簡単一品です。

材料(2〜人分)

  • かぶ 小10個ぐらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶをよく洗い葉を切り落とす。
  2. 2 かぶの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 鍋に切ったかぶを入れ、全体が浸かるほどの水を入れる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したらコトコトの火加減にして5〜10分蒸煮にする。
  5. 5 爪楊枝等でお好みのかたさになったら湯切りして完成。
  6. 6 お好みで塩や田楽みそで頂いて下さい。

きっかけ

農家の友達にかぶをたくさん頂いたので作りした。

  • レシピID:1530022461
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁おもてなしもう一品簡単おつまみ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る