かぶと豚肉のコンソメ炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉のコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
コンソメと塩だけの簡単味付けで美味しくできます。
かぶの美味しさが伝わる一品です。

材料(4〜人分)

  • かぶ 中3個
  • 豚細切れ肉 150〜200g
  • えのき 1袋
  • ●コンソメ顆粒 大さじ2
  • ●塩 小さじ2〜
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 かぶを洗い、葉を切り落とし5cm程の食べやすいサイズに切る。
  2. 2 かふどえのきも食べやすいサイズに切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、肉をさっと炒める。
  4. 4 かぶとかぶの葉を入れて、更に2分程炒める。
  5. 5 ●とえのきを入れて、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6 全体がしんなりとしたら、皿に盛って完成。

きっかけ

農家の友達にかぶを頂いたので夕飯に作りました。

  • レシピID:1530022462
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶえのき簡単豚肉料理簡単夕食コンソメスープ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る