簡単おつまみ★かぶのバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ★かぶのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
お手軽!フライパンおつまみ!こんがり焼いたかぶとバターにバター醤油の風味がよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむかずに、食べやすい大きさの櫛切りする。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを溶かし、1を並べ、あまり動かさないようにして、焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 醤油をまわしかけ、黒胡椒をふる。

きっかけ

焼いたかぶが好きなので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、醤油は控えめに。

  • レシピID:1230030427
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぶベーコンフライパンだけでおつまみ
料理名
かぶのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る