【ときめくレシピ】洋食屋さんのハンバーグ レシピ・作り方

【ときめくレシピ】洋食屋さんのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
アルミ箔にナイフを入れた瞬間、カレー風味のソースのいい香り♪肉汁たーっぷりのハンバーグは、お店に負けない美味しさです♡

材料(2人分)

  • A合びき肉 300g
  • A玉ねぎ 1/2個
  • A塩・黒こしょう 適量
  • B水 200ml
  • Bカレーのルウ 25g
  • B砂糖・トマトケチャップ・中濃ソース 各大匙1
  • B醤油 小匙1
  • Bバター 15g
  • いんげん 6本

作り方

  1. 1 玉ねぎ...みじん切り
    アルミ箔...25×50cm2枚用意する
  2. 2 フライパンに【B】を入れて3分ほど煮て、しっかりととろみが出るまで煮詰める
  3. 3 ボールに【A】を入れて練り混ぜ、2等分にしてそれぞれ楕円形に形成する
  4. 4 片面に5mm深さのなだらかなくぼみを作り、アルミ箔の中心より右側にのせる
  5. 5 肉だねのくぼにみ2を半量ずつかけ(くぼみから溢れてもよい)インゲン3本ずつのせる
  6. 6 左側のアルミ箔をかぶせるように折り、3辺を1cm幅ずつ3回折って閉じる。
  7. 7 250℃に予熱したオーブン(オーブントースター)で30分焼く

きっかけ

大好きな洋食屋さんのの味を再現してみました♪

おいしくなるコツ

オーブンで焼いているとアルミ箔がふくれてきます。ハンバーグにしっかりと火が通った合図です

  • レシピID:1530015332
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ダッチオーブン子どものパーティお弁当 ハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ ひき肉 オーブン ときめく
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る