赤エビのマヨチーズ姿焼き レシピ・作り方

赤エビのマヨチーズ姿焼き
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
赤エビをまるごと調理します。
マヨネーズとチーズを乗せて
オーブンでカリッと香ばしく仕上げます。
おかずやおつまみにも☆

材料(2人分)

  • 赤エビ 8匹
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • シュレッドチーズ 40g
  • クリスピーフライドオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 赤エビのヒゲを根元からカットします。
  2. 2 背中に包丁を深く切り込んだら、
    具材が乗せれるように指で身を開きます。
  3. 3 背わたを取り除いて洗い流します。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウを振ります。
  4. 4 身を開いたところにマヨネーズ、チーズ、クリスピーフライドオニオンを乗せていきます。
    エビがグラグラするので魚焼きホイルをクシャッとしたやつを敷いてからエビを安定させます。
  5. 5 250度のオーブンで10~15分で様子を見ながら焼きます。
    赤エビのマヨチーズ姿焼きの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]-------
    タコとナスの油炒め
    ID:1780019911
  7. 7 イカと蓮根のさっと煮
    ID:1780019859
  8. 8 牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋
    ID:1780019688
  9. 9 イカ白菜のたらこあんかけ丼
    ID:1780019850
  10. 10 ぶりの味噌焼き
    ID:1780019885

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

オーブンでパリッとカリッと焼きます。

  • レシピID:1780019952
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビダッチオーブン夕食の献立(晩御飯)マヨネーズエビマヨ
関連キーワード
簡単 赤エビ 姿焼き ロブスター
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る