リメイクレシピ♡おつまみに人気!イタリアンよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った蒸し鶏 1枚(300g)
- A長葱(みじん切り) 1/2本
- A醤油・レモン汁 各大匙2
- Aはちみつ・オリーブオイル 各大匙1
- Aミニトマト(ざく切り) 3~4個
- Aパプリカパウダー・にんにく(すりおろし 小匙1/4
- ナッツ(粗く刻む) 大匙2
- ミント お好みで
作り方
- 1 余った蒸し鶏を食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛る
- 2 【A】を混ぜ合わせる
- 3 蒸し鶏に②をかけて、ナッツ(粗く刻む)をかけて、ミントを添える
きっかけ
≪今日の健康情報≫ レモン汁には血管を強くして動脈硬化を予防する効果があると言われています。 レモン汁とはちみつを組み合わせて食べやすくしてみました
おいしくなるコツ
☆ナッツはカリカリ食感を出すために、食べる直前にかけてください ☆はちみつは砂糖で代用可能です ☆パプリカパウダーはなければ省いて下さい
- レシピID:1530015923
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.15 09:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月17日(木)のPickupレシピコーナーに、mimi feliceさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪