簡単☆具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

簡単☆具だくさんの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
美味しくて、何杯でも食べられます☆
しめじとごぼうは、カットしてあるものを使うので、簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ・人参は、3ミリくらいのいちょう切り
    ・板こんにゃくは、3ミリの短冊切り
    ・豚バラ肉は、1センチの短冊切りに切っておく
  2. 2 鍋に水とカットしめじ・人参を入れて、強火で15分煮こぼれないように茹でる
  3. 3 こんにゃく・ささがきごぼう・豚バラを入れて、中火10分にる
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れて、弱火~中火で12分煮る

きっかけ

豚汁が食べたくて、作りました。 下処理をできるだけ省いて、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を入れてから火を弱めると、灰汁が出にくいです。 灰汁が出たら、おたまで取ってください。

  • レシピID:1530004085
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくにんじんごぼう豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る