簡単☆具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・人参は、3ミリくらいのいちょう切り
・板こんにゃくは、3ミリの短冊切り
・豚バラ肉は、1センチの短冊切りに切っておく - 2 鍋に水とカットしめじ・人参を入れて、強火で15分煮こぼれないように茹でる
- 3 こんにゃく・ささがきごぼう・豚バラを入れて、中火10分にる
- 4 火を止めて、味噌を溶き入れて、弱火~中火で12分煮る
きっかけ
豚汁が食べたくて、作りました。 下処理をできるだけ省いて、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を入れてから火を弱めると、灰汁が出にくいです。 灰汁が出たら、おたまで取ってください。
- レシピID:1530004085
- 公開日:2016/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじとごぼうは、カットしてあるものを使うので、簡単です。