フルグラでグラノーラバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルグラ 100g
- ☆小麦粉 70g
- ☆ベーキングパウダー 2g
- バター 20g
- ☆砂糖 25g
- ☆青汁パウダー 3g
- ☆水 大さじ1
作り方
-
1
バターを電子レンジ600wで、20秒温めて溶かす
フルグラは、ポリ袋に入れて、棒で軽く砕く - 2 オーブンを170℃に余熱しておく
- 3 別のポリ袋に1と材料の☆を全て入れて、しっかり揉む
-
4
材料が全て混ざったら、クッキングシートに出して、棒で5ミリくらいに伸ばす。
このときに、端に出てくるパラパラしている生地を、まとめながら伸ばす -
5
食べやすい大きさに、包丁で切り込みを入れる
オーブンを、160℃にして、15~17分焼く
あら熱が取れたら、カリカリになります
きっかけ
子供が野菜を食べずにおやつばかり食べるようになったので、おやつ感覚で、栄養をとって欲しくて作りました
おいしくなるコツ
フルグラを砕く時は、塊を砕くようにしてください。 食べたときの食感が、ザクザクして美味しいです。
- レシピID:1530007603
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、前の晩に作って、朝ご飯にもいいですよ。