野菜たっぷり粉ミルク入り惣菜ちぎりぱん レシピ・作り方

野菜たっぷり粉ミルク入り惣菜ちぎりぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
hosi200
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野菜、粉ミルク、ハンバーグ、チーズの入ったちぎりぱんです。
子供よ、野菜と肉を食べてくれ!と、願いながら作りました

材料(4人分)

  • ☆水 180g
  • ☆強力粉 250g
  • ☆粉ミルク 30g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆バター 20g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆青汁パウダー 6g
  • 弁当用の冷凍ハンバーグ 4個
  • ベビーチーズ 3個
  • ★人参 50g
  • ★玉ねぎ 100g
  • ★ホウレン草 40g
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 打ち粉(小麦粉) 1/2カップ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料の☆を入れて、第一次発酵まですませる
  2. 2 冷凍ハンバーグは、一センチ角にきり、★の材料をみじんぎりにして、フライパンに油をひいて、火が通るまで炒めたら、塩コショウを入れて、全体に味がついたら、火を止める
  3. 3 ベビーチーズは、一センチ角に切っておく
  4. 4 まな板に打ち粉用の小麦粉をして、てきた生地を出し、9等分にし、丸める。
    水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせて、5分ねかす
  5. 5 キッチンペーパーをとり、生地を麺棒で、丸く伸ばし、チーズ以外の具材を入れて生成する
  6. 6 耐熱性のある角皿にクッキングシートを引き、生成した生地を入れて、水で濡らしたキッチンペーパーをかけ、オーブンに入れて、40度て、50分二次発酵させる
  7. 7 キッチンペーパーをとり、真ん中にバッテンの切り込みを入れたら、チーズをのせて、170℃に余熱させた、オーブンに入れて、15~20分焼き色がつくまで焼く

きっかけ

パンが好きな子どもに、野菜と、肉も食べて欲しくて考えました

おいしくなるコツ

生地が乾燥しないように、ねかすときや、発酵させるときは、軽く濡らしたキッチンペーパーを必ずかけてください

  • レシピID:1530007639
  • 公開日:2017/10/22
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