野菜たっぷり粉ミルク入り惣菜ちぎりぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料の☆を入れて、第一次発酵まですませる
- 2 冷凍ハンバーグは、一センチ角にきり、★の材料をみじんぎりにして、フライパンに油をひいて、火が通るまで炒めたら、塩コショウを入れて、全体に味がついたら、火を止める
- 3 ベビーチーズは、一センチ角に切っておく
-
4
まな板に打ち粉用の小麦粉をして、てきた生地を出し、9等分にし、丸める。
水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせて、5分ねかす - 5 キッチンペーパーをとり、生地を麺棒で、丸く伸ばし、チーズ以外の具材を入れて生成する
- 6 耐熱性のある角皿にクッキングシートを引き、生成した生地を入れて、水で濡らしたキッチンペーパーをかけ、オーブンに入れて、40度て、50分二次発酵させる
- 7 キッチンペーパーをとり、真ん中にバッテンの切り込みを入れたら、チーズをのせて、170℃に余熱させた、オーブンに入れて、15~20分焼き色がつくまで焼く
きっかけ
パンが好きな子どもに、野菜と、肉も食べて欲しくて考えました
おいしくなるコツ
生地が乾燥しないように、ねかすときや、発酵させるときは、軽く濡らしたキッチンペーパーを必ずかけてください
- レシピID:1530007639
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供よ、野菜と肉を食べてくれ!と、願いながら作りました